La autoridad sanitaria informó que han decomisado 31,4 kgs de alimentos.

Ante el aumento del consumo de pescados y mariscos por Semana Santa, autoridades se han desplegado en la Región de Valparaíso para fiscalizar locales y llamar a la comunidad a comprar productos en lugares autorizados.
Bajo este contexto, la Seremi de Salud informó que hasta este viernes han realizado cerca de 144 fiscalizaciones, cursado 15 sumarios sanitarios y decomisado 31,4 kgs de alimentos.

“Hemos cursado 15 sumarios sanitarios y esos 15 sumarios tienen que ver particularmente con el almacenamiento y mantención correcta de los productos”, expresó la seremi Lorena Cofré.
Asimismo, indicó que “hay muchas caletas en nuestra región: Concón, Viña del Mar, Valparaíso, San Antonio. Por lo tanto, la invitación es a consumir productos solo en locales establecidos que cuenten con la seguridad y resguardo para la salud de todos”.
El delegado Presidencial Regional, Yanino Riquelme, por su parte, recordó que “hay un despliegue y coordinación de parte de todas las instituciones de gobierno respecto de los distintos ámbitos que tenemos que poner énfasis, uno de ellos son las condiciones sanitarias de consumo y venta de productos del mar y por eso estamos acá con la Seremi de Salud para poder hacer esta fiscalización».