18 de septiembre de 2021

Tv quinta region

Tv Autogestionada

Recomendaciones para preparar las comidas típicas al aire libre para Fiestas Patrias

image_pdfimage_print

 Por segundo año consecutivo los tradicionales días de septiembre se festejaran en contexto de pandemia, ante esto, las siguientes sugerencias buscan evitar cualquier tipo de transmisión de enfermedades.

Segundo año consecutivo donde el autocuidado será un factor fundamental para Fiestas Patrias. Para estas tradicionales fechas es costumbre realizar asados o comidas típicas al aire libre.Para evitar cualquier tipo de transmisión de enfermedad o riesgos de intoxicación, es importante efectuar una correcta manipulación, preparación y conservación de los alimentos.Al momento de comprar, es indispensable, hacerlo en locales establecidos, si se desea festejar al aire libre con la familia y/o conocidos, tener agua potable a disposición. Para esto también es fundamental mantener la cadena de frío de los alimentos.Para evitar la intoxicación, la carne cruda, mayonesa y otro alimentos preparados, no deben superar las dos horas al aire libre. Los alimentos crudos y cocidos deben guardarse por separado.El lavado de manos es fundamental a la hora de preparar los alimentos. Se deben ocupar al menos dos tablas para picar, una para los elementos crudos y lo otro para la comida asada o preparada.